Посадка озимого чеснока. Что положить в лунку, чтобы он рос большим и здоровым?
Чеснок можно сажать как весной, так и осенью. У яровых (весенних) сортов растения не образуют побегов-соцветий.
С другой стороны , растения, посаженные осенью, имеют цветущие побеги высотой 100-120 см и формируют более крупные головки по сравнению с весенними растениями.
Среди озимых сортов мы упомянем такие сорта чеснока, как Орлик, Оркан, Цевес, Мега, Гусар, Пола или Харнас. Они хорошо переносят низкие температуры, а значит, могут зимовать в грунте. Крупные головки озимого чеснока созревают раньше яровых сортов и более устойчивы к болезням.
Когда сажаем озимый чеснок в грунт?
Дата должна быть достаточно ранней, чтобы растение хорошо укоренилось в земле до первых заморозков. Также важно, чтобы чеснок еще не успел развить листья. Оптимальное время для посадки озимого чеснока в грунт обычно вторая половина октября.
Луковый спрей. С помощью этого метода вы избавитесь от тли и клещей в огороде
Тем не менее, мы должны обратить внимание на погодные условия, преобладающие в данном году, и соответствующим образом скорректировать лучшую дату.
Что кладем в лунку
При посадке озимого чеснока следите за тем, чтобы земля была очищена от сорняков и правильно взрыхлена. Почва должна быть богатой питательными веществами, водопроницаемой и слегка влажной.
Стоит подкормить компостом или базальтовой мукой, но это не единственные экологические удобрения, которые мы можем использовать.
Чтобы обогатить субстрат необходимыми для чеснока веществами, при посадке добавляйте в каждую лунку древесную золу. Это отличное удобрение , содержащее фосфор, калий, кальций, серу и другие ценные элементы.
Это отличная альтернатива минеральным удобрениям. Стоит отметить, что добавление в лунку древесной золы не только снабдит чеснок важными ингредиентами, но укрепит корни и раскислит почву.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!