Бархатцы после цветения: этим способом пользуюсь давно и урожаи в огороде радуют!
Бархатцы — декоративные цветы, которые цветут практически везде. Эти простые в выращивании растения долгие месяцы радуют наш глаз желтыми и оранжевыми лепестками.
К концу сезона цветы тускнеют и перестают выглядеть привлекательно. Что делать с бархатцами после того, как они отцветут? Изучите метод, практикуемый опытными садоводами.
Бархатцы – свойства и применение в саду
Бархатцы очень популярны в наших приусадебных участках. Они не только красиво смотрятся на бордюрах газонов или в цветниках среди других видов, но и обладают множеством полезных свойств.
Садоводы считают бархатцы растениями для особых задач. Почему они такие особенные? Высаженные рядом с огородом, они эффективно защищают его от нападения почвенных нематод – опасных вредителей, которые могут стать причиной потери ценного урожая.
Эти свойства обусловлены характерным запахом бархатцев, который не переносят почвенные нематоды. Сажайте их рядом с растениями томатов и перца.
Запах бархатцев также неприятен для тли. Популярные вредители быстро покидают места рядом с этими цветами.
Кроты, полевки и другие грызуны, наносящие большой вред нашим садам, также не любят запах бархатцев.
Часто выращиваемые бархатцы защищают растения от мучнистых червецов , также известных как мучнистые червецы. Этот вид стоит сажать на небольшом расстоянии от кустов роз или томатов.
Стоит использовать бархатцы для приготовления средств защиты растений самостоятельно. Из этих цветков мы будем делать настои для борьбы с тлей и подкормку от грибковых заболеваний перед посадкой лука.
Что делать с бархатцами после цветения
Бархатцы – цветы с длительным периодом цветения. Их цветы цветут с июля по октябрь или даже ноябрь. Красивые цветы увядают только после первых заморозков.
Что делать с бархатцами после того, как они отцветут?
Воспользуйтесь методом, которым поделились опытные садоводы. Бархатцы после сезона (сухие) нужно закопать в саду.
Какую пользу может принести нам эта простая процедура? Закапывание их в землю улучшит состав почвы.
Кроме того, можно ожидать, что такая обработка повысит устойчивость к болезням садовых растений. Эффектом от закапывания бархатцев в землю станет уменьшение количества вредителей на участке.
Как закопать отцветшие бархатцы?
Наземные части этих растений следует обрезать, оставив корневую систему в земле. Цветки с кустами бархатцев закапываем в почву на глубину нескольких десятков сантиметров.
На подготовленный таким образом грунт в следующем сезоне мы можем высадить любые растения – овощи, кустарники, плодовые деревья или любимые декоративные цветы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!